Top Rajasthan Gk

All india Exam UPSC RPSC pOLICE CONSTANLE rajasthan gk in hindi question 2019,BSTC,POLICE,RPSC,ANY EXAM rajasthan gk download,rajasthan gk trick,

Breaking

10 मई 2019

राजस्थान सामान्य ज्ञान 10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

भारत स्तर शीर्ष 10 gk प्रश्न/ india level top 10 gk question



राजस्थान सामान्य ज्ञान  10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

राजस्थान सामान्य ज्ञान  10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

                                   राजस्थान सामान्य ज्ञान 1


प्रश्न 1 :- आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?


(A) राजपूताना


(B) संयुक्त प्रान्त


(C) मध्य प्रान्त


(D) बंग प्रदेश

Ans:- (A) राजपूत

प्रश्न 2 :- राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 30 मार्च


(B) 30 जनवरी


(C) 30 जुलाई


(D) 1 जुलाई





Ans:- (A) 30 मार्च




प्रश्न 3 :- नेहरू गार्डेन किस झील में स्थित है ?


(A) आना सागर


(B) राजसमंद


(C) फतेह सागर


(D) पिछोला




Ans:- (C) फतेह सागर




प्रश्न 4 :- राजस्थान का सर्वश्रेष्ठ संगमरमर कहाँ मिलता है ?


(A) मकराना


(B) सिरोही


(C) जालौर


(D) उदयपुर




Ans:- (A) मकराना




प्रश्न 5 :- राजस्थान स्टेट साल्ट वर्क्स उपक्रम कहाँ है ?


(A) लूनकरनसर में


(B) जयसमंद में


(C) सांभर में


(D) डीडवाना में




Ans:- (D) डीडवाना में




प्रश्न 6 :- जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला भारत का प्रथम राज्य है ?


(A) मध्य प्रदेश


(B) राजस्थान


(C) उत्तराखण्ड


(D) पंजाब




Ans:- (B) राजस्थान




प्रश्न 7 :- राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?


(A) कर्नल टॉड


(B) हेरोडोटस


(C) जार्ज टामस


(D) इनमें से कोई नहीं




Ans:- (A) कर्नल टॉड




प्रश्न 8 :- राजस्थान में बेकार भूमि का क्षेत्र जिस जिले में सबसे अधिक पाया जाता है, वह है ?


(A) जालौर


(B) जैसलमेर


(C) पाली


(D) बाड़मेर




Ans:- (B) जैसलमेर




प्रश्न 9 :- माओटा नामक झील कहाँ स्थित है ?


(A) उदयपुर


   

(B) बन्दबारेठ

(C) अलवर


(D) आमेर




Ans:- (D) आमेर




प्रश्न 10 :- राजस्थान में सीसा व जस्ते के सर्वाधिक भंडार स्थित हैं ?


(A) मगर


(B) आगूचा


(C) जावर


(D) इनमें से कोई नहीं


Ans:- (C) जावर

4 टिप्‍पणियां:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();