All india Exam UPSC RPSC pOLICE CONSTANLE rajasthan gk in hindi question 2019,BSTC,POLICE,RPSC,ANY EXAM rajasthan gk download,rajasthan gk trick,

Breaking

10 मई 2019

राजस्थान सामान्य ज्ञान 10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

भारत स्तर शीर्ष 10 gk प्रश्न/ india level top 10 gk question



राजस्थान सामान्य ज्ञान  10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

राजस्थान सामान्य ज्ञान  10 प्रश्न | राजस्थान का क्षेत्र | झील | राजस्थान के इतिहास | Top Rajasthan Gk

                                   राजस्थान सामान्य ज्ञान 1


प्रश्न 1 :- आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?


(A) राजपूताना


(B) संयुक्त प्रान्त


(C) मध्य प्रान्त


(D) बंग प्रदेश

Ans:- (A) राजपूत

प्रश्न 2 :- राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 30 मार्च


(B) 30 जनवरी


(C) 30 जुलाई


(D) 1 जुलाई





Ans:- (A) 30 मार्च




प्रश्न 3 :- नेहरू गार्डेन किस झील में स्थित है ?


(A) आना सागर


(B) राजसमंद


(C) फतेह सागर


(D) पिछोला




Ans:- (C) फतेह सागर




प्रश्न 4 :- राजस्थान का सर्वश्रेष्ठ संगमरमर कहाँ मिलता है ?


(A) मकराना


(B) सिरोही


(C) जालौर


(D) उदयपुर




Ans:- (A) मकराना




प्रश्न 5 :- राजस्थान स्टेट साल्ट वर्क्स उपक्रम कहाँ है ?


(A) लूनकरनसर में


(B) जयसमंद में


(C) सांभर में


(D) डीडवाना में




Ans:- (D) डीडवाना में




प्रश्न 6 :- जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला भारत का प्रथम राज्य है ?


(A) मध्य प्रदेश


(B) राजस्थान


(C) उत्तराखण्ड


(D) पंजाब




Ans:- (B) राजस्थान




प्रश्न 7 :- राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?


(A) कर्नल टॉड


(B) हेरोडोटस


(C) जार्ज टामस


(D) इनमें से कोई नहीं




Ans:- (A) कर्नल टॉड




प्रश्न 8 :- राजस्थान में बेकार भूमि का क्षेत्र जिस जिले में सबसे अधिक पाया जाता है, वह है ?


(A) जालौर


(B) जैसलमेर


(C) पाली


(D) बाड़मेर




Ans:- (B) जैसलमेर




प्रश्न 9 :- माओटा नामक झील कहाँ स्थित है ?


(A) उदयपुर


   

(B) बन्दबारेठ

(C) अलवर


(D) आमेर




Ans:- (D) आमेर




प्रश्न 10 :- राजस्थान में सीसा व जस्ते के सर्वाधिक भंडार स्थित हैं ?


(A) मगर


(B) आगूचा


(C) जावर


(D) इनमें से कोई नहीं


Ans:- (C) जावर

4 टिप्‍पणियां:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();