शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसका उपयोग आप दुनिया को बदलने के लिए कर सकते हैं।

Breaking

16 अक्तू॰ 2019

भारत की नदियाँ 20 Most Important Gk Question with Answers in Hindi | GK in Hindi | top Rajasthan gk


  भारत  की नदियाँ  संबंधी प्रश्नावली  

भारत  की नदियाँ  संबंधी प्रश्न 

Top 20 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |
Here are the selective Top 100 GK Questions with answers in Hindi for banks exam and SSC. These top 100 GK questions in Hindi of General Knowledge have been asked in competitive exams and there are chances to ask again in other competitive exams
Top 20 GK Questions with Answers in Hindi | GK in Hindi |  Here are the selective Top 100 GK Questions with answers in Hindi for banks exam and SSC. These top 100 GK questions in Hindi of General Knowledge have been asked in competitive exams and there are chances to ask again in other competitive exams

Most Important Gk Question


1.भारत का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर. कर्मनाशा

2.बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.कोसी

3.बंगाल का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.दामोदर

4.असम का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.ब्रम्हपुत्र

5.उड़ीसा का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.ब्रह्माणी

06.झारखण्ड का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.दामोदर

7.चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर.हांग हो

8.‘तेल नदी’ कहा जाता है?
उत्तर.नाइजर को

9.पीली नदी कहा जाता है?
उत्तर.हांग हो

10.काली/महाकाली कहा जाता है?
उत्तर.शारदा नदी

11.विश्व की सबसे बड़ी नदी है?
उत्तर.नील(6650KM)

12.भारत की सबसे बड़ी नदी है?
उत्तर.गंगा नदी

13.विश्व की सबसे छोटी नदी है?
उत्तर.D नदी(अमेरिका)

14.विश्व मे कौन सी नदी है, जिस नदी मे मछ्ली नही पायी जाती है?
उत्तर.जार्डन नदी

15.जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
उत्तर.अमेजन नदी

16.एशिया में सबसे लंबी नदी है?
उत्तर.यांग्त्जे(लंबाई 6,300 कि.मी.)

17.यूरोप महाद्वीप की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
उत्तर.वोल्गा नदी

18.कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है?
उत्तर.वोल्गा नदी

19.किस सभ्यता को ‘नील नदी का वरदान’ कहा जाता है?
उत्तर.मिस्त्र की सभ्यता को

20.यूरोप की कौन-सी नदी ‘कोयला नदी’ के नाम से जानी जाती है?
उत्तर.राइन नदी

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();