All india Exam UPSC RPSC pOLICE CONSTANLE rajasthan gk in hindi question 2019,BSTC,POLICE,RPSC,ANY EXAM rajasthan gk download,rajasthan gk trick,

Breaking

15 अक्तू॰ 2019

best India General knowledge for all India jobs vacancy

1. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Ans- अरुणाचल प्रदेश
2 .भारत का सर्वोच सम्मान कौन सा है ?
Ans- भारत रत्न
3. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
Ans- इंदिरा गाँधी (1971 में)
4. भारत में मानसून सबसे पहले कहा आता है ?
Ans- केरल राज्य में (जून के प्रथम सप्ताह में)
5. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुआ था ?
Ans- बोधगया
6. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans- लार्ड विलियम बैंटिक
7. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश कौन है ?
Ans- संयुक्त राज्य अमेरिका (U.S.A)
8. रतौंधी किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
Ans- विटामिन A के कारण
9. कागज का अविष्कार किस देश ने किया ?
Ans- चीन (China) ने
10. सौर प्रणाली के खोजकर्ता कौन है ?
Ans- कॉपरनिक्स
11. हिंदी भाषा की लिपि कौन सी है ?
Ans- देवनागरी लिपि
12. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के इलाज के लिए प्रयोग किया जाता है ?
Ans- मधुमेह के इलाज में
13. भारत में सर्वाधिक वर्षा कहा होती है ?
Ans- मासिनराम (मेघालय) में
14. भारत की पहली महिला शाशिका कौन थी ?
Ans- रजिया सुल्तान बेगम
15. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans- जॉन लोगी बेयर्ड ने
16. जलियावाला बाग हत्याकांड कहा और कब हुआ था ?
Ans- अमृतसर (1919 ई०) में
17. सर्वाधिक चमकीला एवं गर्म ग्रह कौन सा है ?
Ans- शुक्र ग्रह
18. भारत-पाकिस्तान के बीच की सीमा रेखा कौन सी है ?
Ans- रेडक्लिफ रेखा
19. मछलिया अपना साँस किसकी सहायता से लेती है ?
Ans- गलफड़ो की सहायता से
20. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
Ans- सरोजनी नायडु
21. 'ब्रह्म समाज' के संस्थापक कौन थे ?
Ans- राजाराम मोहन राय
22. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन है ?
Ans- डॉ. विक्रम साराभाई
23. 'तुम मुझे खून दो, मै तुम्हे आज़ादी दूंगा' का नारा किसने दिया ?
Ans- सुभाष चन्द्र बोस ने
24. बक्सर का युद्ध कब हुआ था ?
Ans- 1764 ई० में
25. माउंट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Ans- संतोष यादव

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();