शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसका उपयोग आप दुनिया को बदलने के लिए कर सकते हैं।

Breaking

16 अक्तू॰ 2019

World General Knowledge In Hindi | Questions, And Answers In Hindi | Gk in Hindi Guestion Answer 2020 | विश्व इतिहास के संबंध में महत्वपूर्ण जानकारी सामान्य ज्ञान रोचक जानकारियाँ


विश्व इतिहास के संबंध में महत्वपूर्ण जानकारी

विश्व इतिहास के संबंध में महत्वपूर्ण जानकारी
 World General Knowledge In Hindi |  Questions, And Answers In Hindi | Gk in Hindi Guestion Answer 2019 20 
 सामान्य ज्ञान रोचक जानकारियाँ
विश्व इतिहास के संबंध में महत्वपूर्ण जानकारी विश्व इतिहास के संबंध में महत्वपूर्ण जानकारी   World General Knowledge In Hindi |  Questions, And Answers In Hindi | Gk in Hindi Guestion Answer 2019 20    सामान्य ज्ञान रोचक जानकारियाँ


1.सौ चूहों की अपेक्षा एक शेर का शासन उत्तम है’ यह किसने कहा था
उत्तर.वॉल्टेयर का

2.‘कानून की आत्मा’ की रचना किसने की
उत्तर.मॉटेस्क्यू

3.माप-तौल की दशमलव प्रणाली का शुभारंभ कहाँ से हुआ
उत्तर.फ्रांस से

4.सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक किसे कहा जाता है
उत्तर.हर्डर को

5.नेपोलियन फ्रांस का राजा कब बना
उत्तर.1804 ई.

6.नेपोलियन के पिता का नाम क्या था
उत्तर.कार्लो बोनापार्ट

7.आधुनिक फ्रांस का जनक किसे कहा जाता है
उत्तर.चार्ल्स डे गॉल

8.इंग्लैंड को ‘बनियो का देश’ किसने कहा था
उत्तर.नेपोलियन ने.

9.‘राइट्स ऑफ मैन’ के लेखक कौन हैं
उत्तर.टॉमस पेन

10.‘मदर’ की रचना किसने की
उत्तर.मैक्सिको गोकी

11.‘गुलाबों का युद्ध’ कब हुआ
उत्तर.21 अक्टूबर, 1805 ई.

12.मैग्नाकार्टा की घोषणा कब हुई
उत्तर.1215 ई.

13.फ्रांस में राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर.14 जुलाई को

14.लुई सोलहवाँ को किस अपराध में फाँसी दी गई
उत्तर.दोशद्रोह के अपराध में

15.स्टेट्स जनरल के अधिवेशन का शुभारम्भ कब हुआ
उत्तर.5 मई, 1789 में

16.बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की
उत्तर.नेपोलियन ने

17.नेपोलियन के पतन का कारण क्या था
उत्तर.रूस पर आक्रमण करना

18.लिटल कॉरपोरल किसे कहा जाता है
उत्तर.नेपोलियन को

19.जर्मनी का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन- सा था
उत्तर.प्रशा

20.बिस्मार्क को सबसे अधिक भय किससे था
उत्तर.फ्रांस से

21.बिस्मार्क को किसने बाजीगगर कहा था
उत्तर.विलियम प्रथम ने

22.हिटलर का जन्म कब व कहाँ हुआ था
उत्तर.20 अप्रैल, 1889 ई., ब्राउनाउ में

23.नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी का गठन कब व किसने किया
उत्तर.1920 ई., हिटलर ने

24.नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता थाउत्तर.नाजी पार्टी

25.हिटलर की आत्मकथा का नाम क्या है
उत्तर.मेरा संघर्ष (माई स्ट्रगल)

26.जर्मन सुरक्षा परिषद की स्थापना कब हुई
उत्तर.4 अप्रैल, 1933 ई.

27.‘एक राष्ट्र, एक नेता’ यह नारा किसने दिया 
उत्तर.हिटलर ने.

28.हिटलर की विस्तारवादी नीति का शिकार सर्वप्रथम कौन-सा राष्ट्र हुआ
उत्तर.ऑस्ट्रिया

29.हिटलर ने आत्महत्या कब की
उत्तर.30 अप्रैल, 1945 ई.

30.जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता किसे माना जाता है
उत्तर.फ्रेडरिक लिस्ट को

31.सात सप्ताह का युद्ध अथवा ऑस्ट्रिया- पर्शिया युद्ध कब हुआ
उत्तर.1866 में

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();