All india Exam UPSC RPSC pOLICE CONSTANLE rajasthan gk in hindi question 2019,BSTC,POLICE,RPSC,ANY EXAM rajasthan gk download,rajasthan gk trick,

Breaking

14 अक्तू॰ 2019

Most Important Question general knowledge all jobs vacancy PRIPRETION

Most Important Question

1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

उत्तर -: बोधगया

2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

उत्तर -: स्वामी दयानंद ने

3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?

उत्तर -: गुरुमुखी

4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?

उत्तर -: कन्याकुमारी

5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

उत्तर -: अरुणाचल प्रदेश

6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

उत्तर -: मधुमेह

7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

उत्तर -: आसाम

8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

उत्तर -: विटामिन C

9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर -: विलियम बैंटिक

10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

उत्तर -: चीन

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

उत्तर -: सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

उत्तर -: राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

उत्तर -: विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

उत्तर -: तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

उत्तर -: पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

उत्तर -: जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

उत्तर -: रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

उत्तर -: गलफड़ों

19. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

उत्तर -: भगत सिंह ने

20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

उत्तर -: 1919 ई. अमृतसर

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

उत्तर -: फॉरवर्ड ब्लॉक

22. पंजाब केसरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर -: लाला लाजपत राय

23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

उत्तर -: भगत सिंह

24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

उत्तर -: मंगल पांडे

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

उत्तर -: सरोजिनी नायडु

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

उत्तर -: संतोष यादव

27. ब्रह्म समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

उत्तर -: राजा राममोहन राय

28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

उत्तर -: मूलशंकर

29. वेदों की ओर लोटों का नारा किसने दिया ?

उत्तर -: दयानंद सरस्वती

30. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की ?

उत्तर -: स्वामी विवेकानंद

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();