शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है जिसका उपयोग आप दुनिया को बदलने के लिए कर सकते हैं।

Breaking

16 अक्तू॰ 2019

World History Most Important Gk Question Top Rajasthan 50 Gk question इतिहास के समन्बधित

                    RAJASTHAN GK
                 इतिहास के समन्बधित
World History Most Important Gk Question Top Rajasthan 50 Gk question  इतिहास के समन्बधित


1.गार्डन ऑफ स्पाइसेज कहा जाने वाला राज्य है।
उत्तर.केरल

2.योजना आयोग का अध्यक्ष कौन होता है।

उत्तर.प्रधानमंत्री

3.सूक्ष्म वित्त की ब्याज दरों के विनियमन हेतु किस राज्य ने विधेयक पारित किया है।

उत्तर.आंध्रप्रदेश

4.आई एन एस अरिहंत क्या है।

उत्तर.नाभिकीय पनडुब्बी

5. 57वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में राष्ट्रीय एकीकरण पर सर्वोत्तम फिल्म का नर्गिस दत्त पुरस्कार किसे दिया गया

उत्तर.दिल्ली-6

6.सर्वाधिक आरक्षण सीमा किस राज्य में है।

उत्तर.तमिलनाडु में (69)

7.आपातकाल का वर्णन किस अनुच्छेद में है।

उत्तर.अनुच्छेद 356

8.सर्वाधिक आपातकाल किस राज्य में लगाया गया।

उत्तर.पंजाब

9.राजस्थान रॉयल्स के कप्तान कौन हैं?

उत्तर.राहुल द्रवीड़

10.खींवासर के भाजपा विधायक कौन है?

उत्तर.हनुमान बेनिवाल

11.राजस्थान विवि की छात्र संघ अध्यक्ष कौन है?

उत्तर.प्रभा चौधरी

12. रायपुर का प्रधान पुस्तक लेखक कौन है?

उत्तर.कुलदीप एम शर्मा

13.पंचपदरा में सुदर्शन शक्ति में कितने सैनिकों ने भाग लिया ?

उत्तर.60 हजार सैनिक

14. रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर कौन है?

उत्तर.सुबीर गोकर्ण

15.भागवत संप्रदाय के संस्थापक हैं।

उत्तर.वासुदेव

16. 17 जलवायु परिवर्तन सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर.डरबन

17. फेसबुक ने हाल ही में किसे 65 लाख का पैकेज ऑफर किया है?
उत्तर.रोहतक के अंकुर को

18.अकबर का मकबरा किसने बनवाया था।

त्तर.जहांगीर ने सिकंदरा में

19. बेसर शैली है।

उत्तर.नागर व द्रविड़ शैली का मिश्रण

20.निकोलस सरकोजी कौन है।

उत्तर.फ्रांस के राष्ट्रपति

21.आरंभिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था किस पर आधारित थी।

उत्तर.व्यवसाय पर

22.दिल्ली सल्तनत के किस वंश के सुल्तानों ने सबसे अधिक समय तक शासन किया।

उत्तर.तुगलक वंश

23.आरंभिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था किस पर आधारित थी।

उत्तर.व्यवसाय पर

24.दिल्ली सल्तनत के किस वंश के सुल्तानों ने सबसे अधिक समय तक शासन किया।

उत्तर.तुगलक वंश

25.किस वर्ष के लोकसभा चुनाव में 18 वर्ष की आयु वाले मतदाताओं ने पहली बार मतदान किया।

उत्तर.1989 में

26. हाउस ऑफ द पीपल को लोकसभा का नाम किस वर्ष दिया गया।

उत्तर.1954 में

27.ईस्ट इंडिया कंपनी का अंतिम गवर्नर जनरल और क्राउन के अधीन पहला वायसराय कौन था।

उत्तर.लॉर्ड कैनिंग

28.हरिश्चंद्र श्रेणी, सतमाला पहाड़ियां तथा बालाघाट श्रेणी किस राज्य में है।

उत्तर.महाराष्ट्र

29.वायुमंडल में किस तत्व के कणों के कारण चांदी कुछ अवधि के बाद काली हो जाती है।

उत्तर.सल्फर

30.मंत्रीमंडल सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है।

उत्तर.लोकसभा के प्रति

31.वर्ष 2010 के लिए वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर का लॉरियस पुरस्कार किसे दिया गया।

उत्तर.राफेल नडाल

32.किस अनुच्छेद के तहत विधानसभा को परिषद का सृजन करने का प्रस्ताव पास करने की अनुमति है।

उत्तर.अनुच्छेद 169

33.किसे वर्ष 2011 के लिए प्रतिष्ठित एबेल पुरस्कार प्रदान किया गया

उत्तर.जॉन विलार्ड मिलनॉर

34.अंतर्राष्ट्रीय अपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) का मुख्यालय कहां स्थित है।

उत्तर.लियोन (फ्रांस)

35.आसियान का मुख्यालय स्थित है।

उत्तर.जकार्ता (इंडोनेसिया)

36.अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन(आईएलओ) का मुख्यालय कहां पर है। )

उत्तर.जिनेवा (स्विट्जरलैंड)

37.संयुक्त राष्ट्र विश्वविद्यालय का मुख्यालय है।
उत्तर.नैरोबी (केन्या)

38.किताब-उल-रेहला (सफरनामा) ग्रंथ की रचना किसने की।

उत्तर.इब्नबतूता

39.प्रिंस ऑफ पिल्ग्रिम्स (तीर्थयात्रियों का राजकुमार) कहलाता है।

उत्तर.ह्वेनसांग

40.सेल्यूकस का राजदूत जो चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया था।

उत्तर.मैग्स्थनीज

41.हिंदी हिंदू हिंदुस्तान का नारा किसने दिया था।

उत्तर.भारतेंदु हरिश्चंद्र

42.नौ सेना प्रमुख कहलाता है।
उत्तर.एडमिरल 

43.थल सेना प्रमुख कहलाता है।

उत्तर.जनरल

44.मंगल ग्रह पर उतरने वाला पहला अंतरिक्ष यान है।

उत्तर.वाइकिंग -

45.जावा का पुराना नाम क्या है।

उत्तर.सुवर्ण द्वीप

46.सात पहाड़ियों का नगर कहलाता है।

उत्तर.रोम

47.लूनी नदी के पास कौनसा शहर बसा हुआ है।

उत्तर.अजमेर

48.उज्जैन किस नदी के तट पर स्थित है।

उत्तर.क्षिप्रा

49.हवा वाला शहर कहलाता है।

उत्तर.शिकागो

50.लाहौर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है।

उत्तर.रावी नदी

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();